Вы знали, что в Житомире есть оазис милосердия для людей? Милосердие не бумажного «для галочки», а эффективного, действенного. Центр для детей и женщин «Я – мама!» уже 10 лет занимается детьми с инвалидностью и их семьями; женщинами в сложных жизненных обстоятельствах и малообеспеченными семьями. Это не просто пункт выдачи подержанных вещей и продуктов для бедных. Это пространство со специалистами, разбирающимися в сложных диагнозах детей с инвалидностью и знающих проблемы их семей. Место, где ребенок извлекает качественные уроки реабилитации, а не только таблетки. Мама или молодая девушка на коляске получает не только еду и одежду, но и поддержку психолога, семейный праздник, время для личного отдыха и самореализации.


В 2014 году при поддержке Житомирского городского совета был открыт городской благотворительный центр для детей, женщин и молодежи «Я – мама!», находится по адресу: г. Житомир, ул. М. Грушевского, 15а.


Центр для женщин и детей «Я – мама!» из маленького города и малыми ресурсами выполняет титанический труд. По крохам собирая волонтеров и благотворителей, радуясь каждому партнеру как еще одному лучу света в туннеле, команда «лупит эту скалу». Когда закрывались бизнесы, люди теряли работу, Центр выстоял, победив кризис карантина. Организация продолжает развиваться. И теперь «Я – мама!» сама нуждается в поддержке. Не для себя, сами понимаете, – для подопечных.


Читая текст, очень хочется, чтобы за каждой цифрой дальше вы видели не условный знак, а реального человека, его беду и жизненную потребность. Реальная судьба. Надежду. И реальное решение проблемы!


В 2020 году более 2 тысяч человек совершенно бесплатно получили помощь от Центра. Еженедельно около 50 человек заходят в эту дверь и закрывают свои потребности – жизненно необходимые, психологические, личностные.


За последний год:
— 333 ребенка с инвалидностью получили лекарства и подгузники,
— 405 продуктовых наборов выдано нуждающимся семьям,
— 42 ребенка с инвалидностью прошли реабилитацию, иппотерапию,
— 280 занятий с музыкальным терапевтом посетили дети в рамках реабилитационных программ,
— 46 мастер-классов состоялись в рамках Программы психологической поддержки женщин и детей,
— 25 семей отдохнули на пикник-вечерине и съездили на экскурсию в Добропарк,
— 656 консультаций логопеда и психолога посетили люди, которые никогда не смогли позволить себе подобную «роскошь» за деньги.